6年 海と日本プロジェクト 海を学ぶ 出前授業
2020.09.10(木)
6年生では,これまでに,海の現状をチームに分かれディスカッションしたり,マイクロプラスチックの検出実験を行ったりしてきました。そして,9月10日には,小学校のスポーツ館で,海と日本プロジェクト主催の出前授業を開催していただきました。8名の講師の先生をお招きし,海と山梨のつながりや山梨の名物アワビの煮貝について,更には海と気象変動の関係について学びました。人間の生活が海に与える影響と海から得る様々な恩恵について考え,人間生活が海と相互に関わり合っていることを実感する良い機会になりました。