1年 授業参観
2024.03.05(火)
「World EXPO・2023」をテーマにして,1年生のサミットプロジェクト,発表を行いました。
様々な国の文化を調べポスターでのプレゼンテーションを行うチーム,世界の観光地を調べパワーポイントにまとめ発表するチーム,世界のスパイス調味料を調べ試飲コーナーを設置するチーム,世界の遊びや舞踊を調べ,パフォーマンスをするチーム,それぞれの興味に合わせてチームを選択し,2週間探究した成果を披露しました。
先輩方やおうちの方に自信をもって発表し,学習成果を伝えるとともに1年間の成長をみていただく機会にもなりました。