5年 幼小交流会
2024.03.08(金)
5年生は,3月8日に山梨学院幼稚園の黄組さんへのスポーツフェスティバルを開きました。5年生になると,スポーツプロジェクトにおいて,得意を生かした係ごとに分かれて活動するマネージメントタイムの時間があります。5月のスポーツフェスティバルでは係活動には6年生と一緒に取り組んできましたが,今回は5年生だけで係ごとに分かれ,一つのスポーツフェスティバルを作り上げました。来年度のスポーツフェスティバルでは全校を引っ張っていく立場になることを自覚したのか,責任感をもって運営をしていました。幼稚園のみなさんからも「楽しかった」「ありがとう」との声があがっていました。