1~6年生 授業の様子
2014.04.25(金)
今年度はWebアルバムを活用し、日頃の様子も掲載していきます。
記念すべき第1弾は、1年生から6年生までの、授業風景を掲載します。1年生は、歌にあわせて数字を覚えています。2年生は、書き順などを意識しながら多くの漢字を学んでいます。 3年生は、ホウセンカを観察し、その育つ様子を学習しています。4年生は「行きたい国を紹介しよう」というテーマで英語でプレゼンテーションをする準備をしています。 5年生は、保険についての学習で、バーチャル体験をしています。6年生は、スポーツプロジェクトのテーマ「地球」に関する絵を描いています。 どの学年も子どもたちが真剣な眼差しで学習していました。