6学年 ボランティア委員会 中学校へのペットボトルキャップの受け渡しとゴミ拾い
2014.07.10(木)
小学校では、ボランティア委員会を中心にペットボトルのキャップを集めています。このペットボトルキャップを集める活動は、中学校でも行われているということで、連携して活動をしていくことになりました。そこで、7月10日に、ボランティア委員会の6年生と児童会の役員で中学校へペットボトルキャップを受け渡しに行ってきました。中学校へ行くと、生徒会長を中心とした生徒会の先輩たちが快くペットボトルのキャップを受け取ってくれました。帰りは、中学校までの道のゴミ拾いをしながら歩きました。短い距離でも、気を付けてみるとゴミがたくさん落ちていることに気づきました。 ボランティア委員会を中心としたクリーン活動はまだまだ続いていきそうです。