カフェテリアでの演奏会
2014.10.03(金)
先日、ヴァイオリニストの三浦章宏さん、三浦文彰さんとピアニストの漆間有紀さんが本校にお越しくださり、 コンサートを開いてくださいました。カフェテリアには、2年生から4年生まで、3学年が集まりました。 モーツァルト作曲「ヴァイオリンとヴィオラのための二重奏曲」では、二つの楽器の音色の違いをトークを交えて教えてくださいました。 そのほか、イスラム風の音楽を展開するピアノソナタ「トルコ行進曲」のピアノ演奏も聴かせてくださいました。子どもたちが投げかけた質問にも、 快くわかりやすく答えてくださいました。息の合った演奏、そして、すばらしい技巧と美しい音色にみんなが酔いしれました。