3年社会見学
2014.10.09(木)
「私たちの山梨の自然と郷土料理~五感を使って感じよう~」をテーマに田舎体験すずらんの里、富士山レーダードーム館、富士湧水の里水族館、鳴沢氷穴に行ってきました。 「富士山」「湧水」「氷穴」「ほうとう」それぞれのチームが調べたことをわかりやすく発表することができたので、当日もその知識が役に立ち、子どもたちは目を輝かせながら活動していました。メモを取るよう声かけもしませんでしたが、進んで学習する姿が見られ驚きました。 今回の社会見学では、67名全員が五感を使って山梨県の魅力を感たように思います。郷土を愛し、山梨の魅力を全国、世界へ伝えられるような魅力メッセンジャーを目指して学習していきたいと思います。