さつまいもプロジェクト
2014.11.11(火)
約6ヶ月前に植えたさつまいもを11月11日(火)に収穫しました。とても大きくて、おいしそうなさつまいもをたくさんとることができました。定期的に水やりや草取りを欠かさず行ってきた成果があらわれたと思います。子どもたちは一生懸命掘ってさつまいもを見つけると、とても喜んでいました。 今回は『さつまいもプロジェクト』と題して、料理、詩の創作、調べてクイズを考える、描く活動を行います。早速、今週は収穫したばかりのさつまいもを描きました。クレヨンを何色も重ねて混ぜ合わせ、さつまいもの色を表現しました。とても良い作品になりました。大切に育ててきたさつまいもについて、これから、さらに学習を深めていきます。