プレウィンタープロジェクト
2014.11.27(木)
11月27日木曜日に全校でプレウィンタープロジェクトを行いました。 ウィンタープロジェクトでは、自分の興味関心にあった講座を選択して学習することができます。 今年度からは研究会という枠組みにとらわれることなく、自由に行きたい講座を選ぶことができます。 子どもたちからは、「行きたい講座を自由に回ることができて楽しかった!」などの感想がよせられました。 1つの講座にじっくりと取り組む子、たくさんの講座を体験してみる子など学び方も様々でした。 1月の6日間のウィンタープロジェクトでは、どのような講座が開かれるのか今から楽しみにしていた様子でした。