これまでの研究開発の取り組み
2015.01.19(月)
研究開発だより③  12月には「科学プロジェクト」として3年生を対象にしたテーマ選択学習(ウィンタープロジェクト方式)を実施しました。 「テーマ選択学習」は、「科学科」において設定する新たな内容として位置づけています。 今回は『リニアモーターカー』・『〈身近な機器の〉  分解』・『ミネラルウォーター』・『海の生態系』の4つのテーマで行いました。  科学プロジェクトの最終日(12/18)には、文部科学省の視学官が来校し、子どもたちが意欲的に学ぶ姿を視察されました。 職員を対象とする研究会では、今後の研究開発の進め方について指導や助言をいただくことができました。