4年 スケート教室
2015.01.27(火)
4年生は1月27日(火)に、小瀬のアイスアリーナでスケート教室を行いました。
子どもたちは以前から「スケート楽しみだな」「早く行きたい」と言って、この日を待ちに待っていました。
講師の先生方からコース別に指導していただいたことで、全員が初めよりもレベルアップすることができました。最後に氷の上で音楽に合わせてダンスをしました。氷の上で、しゃがんだり、ステップを踏んだりしながら楽しそうにダンスをする子どもたちの笑顔が印象的でした。
また、講師の先生方のスピード感あふれるスケーティングやフィギュアの技を見せていただくこともでき、滑る楽しさとフィギュアの演技を見る楽しさの両方を味わうことができたスケート教室になりました。