ウィンタープロジェクト前半
2015.01.28(水)〜30(金)
1月28日(水)から、今年度のウィンタープロジェクトを開きました。
ウィンタープロジェクトでは、自分の興味関心に合った講座を選び、学ぶことができます。子どもたちは、15講座の中から自分のオリジナルの時間割を決定します。 3日間かけて1つのことに取り組む児童もいれば、1日にいくつもの講座を回る児童もいました。資料をじっくり読んで学ぶ、カードを使用し遊びながら学ぶ、物を作りながら学ぶなど、学び方も様々です。
後半からは、講座が入れ替わります。
「後半は、この講座に行く!」と既に月曜からのウィンタープロジェクトを楽しみにしているようでした。