3学年スケート教室
2015.03.03(火)
子どもたちが楽しみにしていたスケート教室が今日行われました。今年は中学年の仲間入りをしたということで、今までより高度な技術を学びました。
指導してくださる先生方のアドバイスを真剣に聞き、少しでも上達したいという気もちがあふれていました。3つのコースに分かれ、それぞれの課題に取り組み、技術を高めることができました。後半には、音楽に合わせたり、大きな円をかいたりして滑ることができました。バスのなかでは、「もっと滑りたかった」という感想が多く聞こえてきました。ぜひ、家族で足を運んでみてはいかがですか。