2学年スケート教室
2015.03.04(水)
小瀬のアイスアリーナで、子どもたちが楽しみにしていたスケート教室が行われました。「この日のために練習してきた!」という子どもが多くいて、やる気パワー全開で始まりました。整氷車ザンボニーが子どもたちが滑るリンクを整備するのを見学した後、いよいよリンクに降りました。1年生のときに教えていただいた氷上での姿勢や転び方のコツを子どもたちがしっかりと覚えていたため、昨年度よりもスキルアップできました。全員がフェンスから離れて滑ることができたことはもちろんですが、バックで滑ることができるようになった子も大勢生まれました。帰りのバスではもうすでに来年のスケート教室のことが話題に上がるほど、子どもたちにとって大変楽しいスケート教室になりました。