5学年スケート教室
2015.03.19(木)
今年度最後のスケート教室が行われました。専門の講師の方々に今まで教わってきたことを思い出しながら、滑りました。はじめはぎこちなかった児童も講師の先生方の的確なアドバイスと声かけであっという間に感覚を思い出したのか、すいすいと滑れるようになりました。今年は初めてアイスホッケーにも挑戦しました。できる嬉しさを存分に味わえた有意義なスケート教室になりました。終了後には、もっと滑りたい、楽しかった、上手に滑れた、という声がたくさん聞こえてきました。終わりの会では、安全で楽しく、わかりやすく教えてくださった講師の方々やリンクにしっかりと感謝の気持ちを言葉で伝えることができました。