3学年校外学習 万力公園
2015.03.24(火)
天候に恵まれた春の暖かな日差しの中、今年度最後の校外学習として、万力公園へ出かけました。
今回は、「交通安全や公共のマナーを守ること」を目標に掲げ、駅から目的地までの往復を歩くことや、電車に乗っての移動にチームごと挑戦しました。そのようなことが初めてということもあり、行きはマナーよく行動することができませんでした。万力に到着して指導を受けたこともあり、その反省をもとに、帰り道ではマナーよく行動することができました。
万力公園では、子ども広場でアスレチックを使って楽しく遊んだり、鬼ごっこをして駆け回ったり、思いきり体を動かしました。ふれあい広場では、珍しい動物を近くで見学しました。それぞれの動物の特徴をしっかりと見出だすことができたようです。
3年生を締めくくる、とってもすてきな思い出の1ページになりました。