2015年度 入学式
2015.04.06(月)
おだやかな日和のもと、67名の新入生の入学式を迎えることができました。まず校長先生のお話で「聴くこと」の大切さを教えていただき、入学してからの生活に必要なことを一つ学ぶことができました。入学許可では、担任から自分の名前を呼ばれると、大きな声でしっかり返事をして、一歩成長した姿を保護者の方に披露しました。また、児童会長からは、「この学校には、たくさんの楽しい活動があります。困ったことがあったら、声をかけてくださいね。」と、優しく歓迎の言葉を伝えました。学年主任からは「お子さまたちが充実した学校生活を送れるよう、職員一丸となって努めていきます。」という誓いの挨拶がありました。温かみのあるとても素敵な入学式になりました。