3年生校外学習「愛宕山」
2015.06.16(火)
7月21日と22日に実施するサマースクールでは、初めての炊事活動があります。その炊事活動に向けて火おこしの体験をしてきました。
新聞紙や割り箸、薪の置き方等、空気が通ることを意識しながらチームで協力して火をおこしました。何度か火が消えてしまうこともありましたが、最終的にはマシュマロを焼いて美味しく食べることができました。説明を聞いたり資料を見たりするだけではなく、実際に体験できたことがとても貴重な経験になりました。
当日の炊事活動では、大満足のカレーライスを食べられることを期待しています。