6年生北海道卒業旅行
2015.06.23(火)〜26(金)
3泊4日の北海道卒業旅行に行ってきました。
初日は、釧路市の和商市場で勝手丼を食べました。いくらやまぐろづくしのどんぶりをつくったり、毛ガニを何人かでわけあって食べたりと、それぞれが「勝手」に北海道の味を楽しみました。また、丹頂鶴公園では、タンチョウヅルの求愛ダンスが間近で見られるという貴重な体験をしました。2日目は、釧路川リバーツーリング、肌寒さはありましたが雄大な釧路川を友だちと息を合わせてパドルを動かし、約9kmの川下りを楽しみました。3日目は、知床の豊かな自然を体感しました。蝦夷ジカが顔を見せてくれるシーンもありました。4日目は、大迫力のオシンコシンノ滝を見たり、1日しか咲かない蝦夷ユリが咲き誇る小清水原生花園の散歩をしたりしました。そして、最高の思い出を携え、ひとまわり大きく成長して全員無事に帰校しました。