3年生サマープロジェクト
2015.07.14(火)
3年生では、7月21日のサマースクールに向けて、火起こし体験に続き、調理実習や各係の準備を行ってきました。
調理実習では、カレーライスを作りました。野菜を切ったりお米を研いだりするところは順調でしたが、火の調整がなかなかうまくいかず、苦戦しているチームが多かったです。係の準備では、登校最終日に、係からのお願いや連絡事項を伝えたり、あいさつなどの練習をしたりしました。
準備は全て整い、気合いも十分です。当日は、今までの活動が意味のあるものになり、2日間が最高の思い出になればと思います。