3年 花育体験
2015.10.20(火)
 3学年では、年間を通じて取り組んでいるBeauty Projectの活動として、山梨県花き農水産課の方や日本フラワーデザイナー協会の方々に来ていただき、フラワーアレンジメントの教室を体験しました。
 5種類の花の名前や花の生け方を教えていただきながら、一人ひとりが自由な発想を抱いて作品を完成させました。終わった後には、「楽しかった」「またやりたい」「はやく家に帰ってお家の人に見せたい」などの感想が出てきて、子どもたちに大好評でした。
 花の素敵な香りに包まれ、穏やかな時間を過ごすことができ、心までBeautyになることができた貴重な時間でした。