ウインタープロジェクト
2016.01.25(月)〜29(金)
 1月25日(月)~1月29日(金)にかけて、ウィンタープロジェクトが行われました。ウィンタープロジェクトでは、通常の授業とは違い、自分の興味関心に合った講座を選択して学習を行います。学習方法は様々で、体験的に学ぶ学習や調べ学習、暗記型、思考力を育てる学習などがあります。また、学年の枠を超えて学習します。今年度は、特に高学年の児童が、低学年の児童に教えてあげている姿が印象的でした。
 ウィンタープロジェクトは、興味のあることや得意なことの知識の幅を広げると同時に“学び方を学ぶ”機会になります。今後も、自分にあった学習方法を見つけてほしいと願っています。