「国際バカロレアPYP候補校」認定(2016年3月1日より)

2015年12月1日、IBO(国際バカロレア機構)より「2016年3月1日付で、山梨学院幼稚園・山梨学院小学校を『国際バカロレアPYP候補校』として認定する」との通知を受け取りました。
幼稚園と小学校の9年間のプログラムを提供する「国際バカロレアPYP候補校」認定は、日本の一条校の中で山梨学院が全国初となります。今後、山梨学院幼稚園と小学校が「IBワールドスクール」として承認されるように、候補校としての教育活動を重ねていきます。
現在、学校法人山梨学院は、「山梨学院World Schoolプロジェクト」として、これまでの伝統を継承しつつ、学園を挙げてグローバル化に対応した教育に取り組んでいます。2015年9月には山梨学院高校が県内初の「国際バカロレアDP候補校」となり、現在、認定校に向けての準備を進めています。また、山梨学院中学校においても、グローバル化に対応した教育改革を加速させています。
今後の山梨学院の「国際バカロレア」の取組にご注目ください。

国際バカロレアについて詳しくは文部科学省のWebサイトをご覧ください。

Yamanashi Gakuin School(Kindergarten and Elementary School) is a candidate school* for the Primary Years Programme. This school is pursuing authorizationas an IB World School.These are schools that share a common philosophy--a commitment to high quality, challenging, international education that Yamanashi Gakuin School(Kindergarten and Elementary School) believes is important for our students.

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.