ALBUM 子どもたちの記録

アカデミックプロジェクト 「山梨レストラン」
2019.02.01(金)
アカデミックプロジェクト『山梨レストラン』では,山梨学院短期大学食物栄養科・鈴木耕太先生にご指導いただき,ゼミ生7名のご協力のもと,山梨の特産品・名産品を活かしたレシピ開発を行いました。結果,2名の児童が考案した「オニオンロールと鹿肉のキッシュ」「山梨県特産品クリームシチュー」が再現され,試食会に参加しました。あまり馴染みのない鹿肉は,さっぱりとしていて,とても食べやすく,噛むほどに濃い味わいで,その美味しさは驚きでした。鈴木先生から,「山梨にはおいしいものがたくさんあります。この学びをきっかけに,食や調理に対する興味関心を高めていってください。」とお言葉をいただきました。先生と学生のみなさんからの温かい“おもてなし”に,美味しさと感動をいただくことができました。
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