6年 スポーツクラスマッチ
2019.02.07(木)
 この日、6年生にとっては小学校最後のスポーツイベントとなる“スポーツクラスマッチ2018”が開催されました。卓球・サッカー・バスケット・バドミントン・ドッヂボール・リレー・オセロの7種目で熱い戦いがくり広げられました。
 本校カフェテリアで行ったオープニングでは,スポーツフェスティバルさながらの演出で,子どもたちの気持ちは最高潮に盛り上がりました。競技中には友だちを一生懸命応援したり,友だちと飛び跳ねて喜んだりする姿がたくさん見られました。
 山梨学院小学校での楽しい思い出がまた一つできたと、子どもたち大満足の一日でした。