幼小交流会
2019.10.17(木)
 山梨学院幼稚園の赤組さんと4年生の交流会を行いました。4年生は,PYPのUnit4としてセントラルアイデア「私たちは仲間と相談しながら一つの方向性に向かって協力している」をもとに活動を進めてきました。赤組さんに楽しんでもらうためにはどうしたらよいのかを話し合い,「射的・輪投げ・すごろく・お買い物」ができるブースを準備しました。交流会では,積極的に自分から声をかける4年生の姿がありました。赤組さんの可愛らしさに心温まる時間を過ごすことができました。(画像は運営の4年生が撮影したものです)