4年 PYP Unit1「環境プロジェクト」
2021.04.19(月)
昨年の最後のUnitでは,SDGsをテーマに探究的な取り組みを進めてきました。その中で,児童は環境問題についてさらに細かく,深く探究していきたいという願いをもち始めています。社会領域を中心に4年生では,小グループをつくり,各グループが考えていきたい環境問題とその解決に向けた取り組みや考えをまとめ,自分たちにもできることを発信していくこととしました。「持続可能な社会」の実現に向けた,責任ある行動と未来づくりへのチャレンジが本Unitの大きな目標であり,そこに向けて活動を進めています。