5年生と1年生との交流会
2021.04.23(金)
 5年生が,入学したばかりの1年生と交流会を行いました。
第1部は,プレイコートでのドロケイです。5年生が1年生を追いかけて遊びました。
1年生に楽しんでもらえる様に安全面や体格差を考慮しながら活動しました。

5年生の朝の活動・UP TIMEの「美文字プロジェクト」から生まれた爆笑お笑いユニット
「美文字レンジャー」によるコントを披露したり,1年生向けのを「ひらがなレッスン」を行ったりしました。
美文字レンジャーは台本も衣装も、すべて5年生が手がけました。
ひらがなの勉強を始めた1年生にもどの様に活動すれば伝わるのか、文字を上手に書けるコツを事前に調べて練習しました。
自分たちで1から作り上げた企画が1年生に喜んでもらえたことで、自信につながる活動となりました。