4年 PT「サマープロジェクト」
2021.07.06(火)
4年生のサマープロジェクトは,山梨県の棡原で川遊びや水生生物の観察を通して,「水」という貴重な資源について考えていきます。しおりも完成し,各係の活動や調べ学習なども活発になってきました。保健係は,山岡先生から保健の特別レッスンを受けたり,レク係はキャンプファイヤーに使う道具を手作りしたりしています。野外炊事のメニュー作りや朝のラジオ体操,夜の星空学習会など子どもたちは,自らの企画の実現に向けて準備を進めています。コロナによる制限は多いですが,その中でも子どもたちの主体的な取り組みを大切にしていきたいと思います。