2年 サマープロジェクト(八ヶ岳)
2021.07.27(火)
7月18日,2年生の子どもたちはサマープロジェクトとして八ヶ岳に行きました。オオムラサキセンターでの学習,八ヶ岳自然ふれあいセンター周辺でのネイチャーハイク,やまねミュージアム・ポールラッシュ記念館の見学など,自然と触れあう貴重な体験ができました。抜けるような青空のもとで食べた甘くて冷たいソフトクリームには,みんなが笑顔になりました。
 また,社会的なルールやマナーを学ぶ良い機会でもありました。各グループのリーダーを中心に,子どもたちが声をかけ合い自ら行動する姿に,大きな成長を感じる一日となりました。