2年 生活
2022.07.05(火)
 4月に植えたきゅうりがすくすくと育ち,毎日たくさん収穫することができています。生活の授業では,収穫したてのきゅうりに塩をふって味見しました。「なんだか甘い,すいかみたいだね」と自分たちでつくったきゅうりの味に驚き,何度もおかわりしていました。食べた後は,更なる収穫を願ってきゅうりの周りに生えていた雑草を一生懸命ぬいていました。また,今週は七夕について学習をしました。既に飾ってある1年生の短冊の隣の場所を借りて,それぞれが思い思いの願いを書いた短冊をかざりました。