1・2年 金融教育【開店‼山梨学院商店街】
2022.09.21(水)
1・2年生 【金融教育(開店‼山梨学院商店街)】
「開店‼山梨学院商店街」の活動が大きく展開してきました。子どもたちが考えたお店は,「足湯」「アクセサリー」「手品」「巨大迷路」「クラフト」「花と自然」「本屋」「映画と劇」「化石サンプル」「さつまいも屋」の10店舗です。山梨県らしいものから子どもたちの夢がいっぱいつまったものまで,たくさんの意見の中から決めました。10月15日の公開授業に参加していただくみなさんには,疑似紙幣をお使いいただきお買いものをしていただきます。合わせて,アドバイスなど一言いただければ幸いです。