2年 YAMANASHI PROJECT
2022.12.14(水)
2年生はUnit5 YAMANASHI PROJECTで山梨の名勝名産に関する学習を行いました。
まず「株式会社齊木煙火本店」の齊木克司様に出前授業をしていただきました。市川大門の神明の花火のことや,花火の歴史や仕組みについて映像を交えて詳しく教えてくださいました。
また「シャトー酒折ワイナリー」の見学では,山梨の名産品であるワインについて工場や映像を見ながら,ソムリエの方に説明していただきました。
「富士山世界遺産センター」への校外学習では,世界遺産となった富士山の自然や魅力について展示や映像で知ることができました。
山梨のよさやさまざまな名勝名産について実際に見て学ぶことができ,貴重な経験となりました。