5年 スケート教室
2022.12.22(木)
小瀬スポーツ公園アイスアリーナにてスケート教室を行いました。スケートの経験が少なく初心者だという子もいましたが,アイススケートを通して,氷上での楽しい遊び方や正しい滑り方を学びます。
はじめは,滑ったり転んだりするかもしれないという恐怖心でリンクの壁から離れられない中,グループごとに講師の先生から丁寧な指導を受け,冬のスポーツを体験する良い機会となりました。
教室の終わりには,冬の名曲に合わせて滑ったり簡単な振り付けを楽しむことで,アイススケートというものを身近に感じ,楽しむことができました。