2年 スケート教室
2023.01.19(木)
小瀬スポーツ公園アイスアリーナにてスケート教室を行いました。事前指導で教わった氷の上での立ち方や歩き方,転び方などを確認したあと,レベルごとに分かれて講師の先生方よりご指導をいただきました。ターンする技術を習得したり,安定して滑れるようになったり,手すりから離れて一人で氷の上に立ったり前に進めるようになったりと,全員が初めよりもレベルアップすることができました。
講師の先生方のスケーティングやパフォーマンスも披露していただき,その迫力に「すごーい!!」と大きな歓声が上がりました。最後は,音楽に合わせてダンスも楽しみました。
普段とは違う感覚を楽しんだり氷上スポーツに親しんだりする,よい機会となりました。