4年 スケート教室
2023.01.31(火)
感染症拡大の影響を受けて中止となっていたスケート教室。4年生にとっては,およそ3年ぶりの実習となりました。朝一番のスケートリンクは,とてもきれいに整備されていて,真っ白な氷上を前に「わぁー!」と歓声があがりました。経験の差は一人ひとり違いましたが,クラス別の少人数レッスンを通じて,だんだんと感覚を取り戻していたようです。重心の置き方や目線の配り方を意識するだけで,全員が目に見えて上達していく様子がうかがえました。今回の成功体験を自信につなげて,スケートに限らず様々な場面でチャレンジする姿勢を期待したいです。