1年 Unit1「山梨学院小を知ろう」
2023.04.28(金)
入学して1か月が経とうとしています。また,通常日課の授業が始まり,友だちと元気に学んだり遊んだりしています。そんな1年生はUnit1「山梨学院小を知ろう」をいろいろな領域で学習しています。言葉や人間関係の授業では「お名前ビンゴ」をしたり,生活の授業では「学校探検」をしたりして,山梨学院小学校にはどんな人(友だち・先生)がいるのか,どんな部屋や教室があるのかを体験的に学びました。特に「学校探検」では,いろいろな学びの仕掛けがある校舎に,子どもたちは目をキラキラ輝かせて探検していました。