2年 校外学習(昇仙峡)
2023.10.17(火)
秋の澄み切った空気の中,2年生の児童は日本一の渓谷美とよばれる「昇仙峡」に出かけました。今回の企画は山梨学院短期大学専攻科の学生が計画してくれました。子どもたちは奇岩・奇石や仙娥滝に大喜び!また、すれ違う人々と元気に挨拶を交わしながら,どんぐりなどの木の実を拾ったり,大きな葉っぱ探しをしたりしながらハイキングを楽しみました。そして,ロープウェーを上った先には,素晴らしい見晴らしの景色が子どもたちを迎えてくれました。山梨の雄大な自然を感じることができた素敵な1日になりました。