2年 富士山世界遺産センター
2023.12.05(火)
2年生は,YAMANASHI PROJECTの一環で,富士山世界遺産センターに行きました。
富士山がどうして世界遺産に登録されたのか,スライドや映像,施設の方のお話を通して,学ぶことができました。日本一の高さを誇る富士山は,度重なる噴火によって畏敬を集め,「信仰の対象」になり,美しい姿は,国内外の芸術家にインスピレーションを与え,「芸術の源泉」になったことを知ることもできました。富士山について学んだことを,今後の探究学習に活かしたり,発信したりできるようにしていきます。