1年 スケート教室
2024.02.27(火)
1年生は、小瀬スポーツ公園アイスアリーナで行われたスケート教室に参加しました。子どもたちにとって,小学校で経験するはじめてのスケート教室。スケート靴を履くと,普段の靴とは違った履き心地を感じている様子でした。準備体操を入念に行い,レッスンが始まりました。まずはリンクの手すりにつかまって氷の上をゆっくり歩いてみました。慣れてくると安全に転ぶ方法や止まり方,滑るときの足の向きなども教えていただきました。日常とは違った感覚を楽しみながら,氷上を安全に滑ることができました。