6年 感謝の手紙
2024.02.28(水)
今日は6年生のみんなで協力して書いた感謝の手紙を,学校の先生方に渡す日でした。

中休みになり,みんなで手紙を持って先生のもとへ向かいました。先生は私たちが手紙を持ってくることを知っていたようで,笑顔で出迎えてくれました。感謝の気持ちを込めた手紙を先生に手渡す瞬間,胸が熱くなりました。

先生は手紙を受け取り,じっくりと読んでくれました。その後,感謝の言葉と一緒に「これからも頑張ってね」と励ましてくれました。先生に感謝の気持ちを伝えることができて,とても幸せな一日でした。

これからも,先生の教えや温かさを忘れず,自分も成長していけるように頑張りたいと思います。感謝の手紙を書くことで,先生との素晴らしい思い出が心に残りました。