全国選抜小学生プログラミング大会
2024.03.03(日)
全国選抜小学生プログラミング大会の全国大会に山梨県代表として出場し,自分たちが作ったロボットについて3分間のプレゼンを行いました。それだけでなく,なんと「みんなのみらい賞」を受賞することができました。
朝,会場に到着すると緊張と興奮が入り混じった気持ちが込み上げてきました。しかし,仲間たちとの団結力と励まし合いのおかげで,自信をもってプレゼンの舞台に立つことができました。
プレゼンでは,自分たちが開発したロボットの特徴や機能,そしてそのプログラミングにかける思いを熱く語りました。審査員の方々からの反応もとても良く,自分たちの努力が報われた瞬間でした。
更に,LINEヤフー株式会社の本社を見学することができ,将来への夢や目標が一層膨らみました。
これからもプログラミングや技術に夢中になり,新たな挑戦に向かって突き進んでいきたい。今回の経験は私たちにとって宝物になりました。