2年 授業参観
2024.03.07(木)
WE LOVE YAMANASHI!【2年生】
~感動と笑顔を届けることができた山梨プロジェクト~

2年生は力を合わせ,ステージ発表とポスター発表の練習に取り組んできました。
ステージ発表では,合唱曲「いつだって」を手話付きで歌い,その後,鍵盤ハーモニカで「風になりたい」を演奏しました。ポスター発表では,子どもたち一人ひとりが山梨県の魅力を調べて発表しました。例えば,武田信玄や小林一三といった人物や,富士山について,ぶどうや水晶などの特産品,ヴァンフォーレ甲府などなど。子どもたちは保護者の前で,堂々と発表していました。伝える難しさ,伝わるうれしさなどを実感できた素敵な時間となりました。