6年 スポーツと食育
2024.03.13(水)
ヴァンフォーレ甲府の宮崎純真選手をお招きしてスポーツと食育に関する授業をしていただきました。
まずは全員で運動場で短距離走や宮崎選手からボールを奪う勝負をしました。
宮崎選手と一緒に体を動かすことはとても楽しかったです。プロの技術を見ることができて、とても刺激的でした。
その後の授業では、宮崎選手が食べることの大切さや食事と運動の関係について語ってくれました。話から、健康的な食事と運動がどれほど密接に関連しているかを理解することができました。適切な栄養と運動は、体を健康に保つために必要不可欠な要素であることを学びました。