L T E(国際バカロレアPYP認定校ならではの講座)

LTE Learning Through English

従来のEIPよりも,より活動的なアクティビティやゲーム,グループワークを行い,双方向的なコミュニケーションやスピーキングの量を増やします。また,継続的に受講しやすいように,授業スケジュールも変更いたします。

1.本プログラムは,英語を学ぶ「英語学習」英語で学ぶ「探究学習」から構成されています。

・英語を学ぶ「英語学習」は,英語教材を使って4技能をバランスよく学びます。
   ※英語4技能 = 聞く(リスニング)・ 話す(スピーキング)・ 読む(リーディング)・書く(ライティング)
  ・英語で学ぶ「探究学習」は,月毎に設定されたテーマを学んでいきます。
   ※月毎のテーマ例 =「学校での一日」・「雨の日」・「キャンプ」など。

2.授業時間が1回55分×1コマ。

・終了時間は1~2年クラスは16:25,3~4年クラスは17:30 です。
   ※スクールバスなどにも間に合います。

3.コースは連学年制で開講します。(対象は,1~2年生および3~4年生)

4.経験値によって「レギュラー」と「プログレス」の2コースに分れます。

※新規受講の場合にはレベルチェックを行います。
LTE レギュラー・・・幼少期から英語に触れていて,英語に馴染んできている。
LTE プログレス・・・帰国子女に準ずるレベルで,ネイティブ教員との会話がある程度可能。

5.授業の曜日分けは,月水金=探究学習,火木=英語学習。

※レギュラーとプログレスは同一日に別教室で同時開講。

6.「探究学習」の曜日から1~3日,「英語学習」の曜日から1日を組み合わせ,合計週2~4回を選択受講します。

Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN ELEMENTARY SCHOOL. All rights reserved.