トワイライトスクールの概要

「クラブ活動」「学習塾・習い事」「学童保育」……これらのどれとも違うようで、すべてに当てはまるのが、山梨学院小学校のトワイライトスクールです。

本校の放課後開放事業であるトワイライトスクールは、保護者のみなさまの子育てをサポートし、子どもたちが楽しく有意義に過ごす時間と、より広い遊びや学びの場を提供いたします。トワイライトスクールで開設している講座は、大きく分けて、分野ごとに設けた「専科プログラム」と幅広く活動する「基礎プログラム」の2つがあります。それぞれの分野の第一線の講師陣が子どもたちを温かく後押しいたします。スタッフも、子どもたちが安全に楽しく活動できるようサポートを心がけています。

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.