E I P(レギュラーとプログレス)をはじめ新しい講座がスタート!

EIP(探究型英語プログラム)English Inquiry Program

1.本プログラムは英語を使って探究する学習です。

2.コースは連学年制で開講します。(対象者は1~4年生)

3.経験値によって「レギュラー」と「プログレス」の2コースから選択していただきます。

EIP レギュラー…幼少期から英語に触れていて,英語に馴染んできている
※受講時に経験値などの条件確認があります。
※月・水・金の週3回の開講です(週2回の選択も可)

EIP プログレス…帰国子女またはそれに準ずるレベルで,ネイティブ教員と会話が可
※受講時のレベルチェックがあります。
※火・木の週2回の開講です(週2回の受講が必須)

中国語

対象学年:1~6年生(連学年制「 1ー3年クラス「」4ー6年クラス」)

ロボット講座

対象学年:2~6年生

1. micro:bit を使って,加速度センサや磁力センサ,無線通信機能(BLE)などを使った プログラムを組み,ロボットを作ります。
  2. DS(デイスクール)の授業とも連携して,ハイレベルなプログラミング教育を行います。
    ※参加条件 : プログラムを書くテストを行い,合格者のみが参加できます。

テニス

対象学年:1-2年生

1. 低学年(1-2年生)のためのテニス入門講座です。
  2. まずは校内でボールとラケットに慣れることから始めます。
    ※3~6年生用には,「トライアルスポーツ」の中でテニスを半期体験します。

Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN ELEMENTARY SCHOOL. All rights reserved.